Prostoy-remont.ru

Гортензия метельчатая: посадка и уход

Посадка гортензии метельчатой в открытый грунт: Подробности +Видео

Посадка и уход

Условия

Гортензия метельчатая не любит прямых солнечных лучшей, поэтому место для нее стоит выбирать с небольшой тенью. При ярком солнце соцветия становятся дряблыми, да и начинают цвести довольно поздно. Самым лучшем вариантом для кустарника будет место, в котором солнце на него будет светить либо утром, либо вечером.

Любит растение почву суглинистую с наибольшей кислотностью, которая удобрена. При застое воды гортензия погибает. Перед тем, как посадить гортензию в яму, нужно положить дренажный слой, из маленьких камушков или керамзита. Если почва глинистая, то смешивается песок, торф и добавляется земля из-под хвойных деревьев.

Уход за гортензией метельчатой

Поливать кустарник следует два раза в неделю, по три ведра на куст. Несмотря на то, что гортензия любит влагу, при сезоне дождей, полив следует уменьшить. При поливе нельзя допускать попадания воды на листья и соцветия.

Подкармливать растение следует три раза в год, начиная уже на второй год после посадки. Первый раз подкармливается гортензия после того, как дала первые побеги. Второй раз в июне, когда появляются бутоны. Третий раз должен быть не позднее сентября.

Почву под кустарником следует периодически рыхлить, чтобы влага поступала в землю. Рыхлить следует землю в радиусе шестидесяти сантиметров от стебля, на глубину до семи сантиметров. Не забывая при этом об удалении сорняков.

Читать еще:  Гелиотроп цветок выращивание

Чтобы куст выглядит красиво, на пятый год жизни гортензию следует начинать обрезать. Делается это весной, когда снег уже растаял, но почки не успели набухнуть. Осенью обрезку делать не рекомендуется, растение может погибнуть во время холодов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector