Prostoy-remont.ru

Калькулятор расчета сайдинга для дома

Калькулятор расчета количества сайдинга для дома

Виниловый сайдинг является наиболее популярным материалом для обшивки частных строений. Его достаточно просто монтировать, за счет интуитивной понятно технологии с применением различных доборных элементов.

Перед приобретением сайдинга обязательно проводится расчет материала исходя из общих параметров строения. Ниже представлен калькулятор расчета сайдинга для обшивки дома в режиме онлайн.

Объем вводимых данных достаточно большой, поэтому все параметры разбиты на группы. Это облегчит процесс, особенно при вводе данных для стен и различных проемов.

В каждой группе, в первую очередь, нужно выбрать количество составных частей здания. Например, в группе “Параметры строения” в поле “Количество стен” нужно задать число от 1 до 4. Далее появятся выпадающие поля для второго и последующих элементов, в которые нужно внести данные в соответствующей размерности.

Для строений сложной формы рекомендуется составить схему. Далее обозначенное строение нужно разбить на простые геометрические формы и измерить их параметры. После это внести данные для каждой секции в калькулятора и произвести все вычислительные операции.

В формулу калькулятора были заложены стандартизированные размеры горизонтального сайдинга. За стандарт были взяты параметры от фирмы Docke. Продукция данной торговой марки отличается высоким качеством и отсутствием брака.

Последовательность действий для ручного расчета

Помимо онлайн программ для расчета количества панелей можно воспользоваться простыми математическими формулами. Для этого следует знать размеры сайдинга, длина и ширину дома.

Важно понимать, что все ручные и автоматические расчетные операции дают лишь примерный результат, на который стоит ориентироваться. На практике расход материала возрастает за счет постоянной подгонки сайдинга под длине.

Чтобы не произошло казусов, рекомендуется к полученным результатам прибавить от 10-15%. Это обязательная мера, так как очень часто в ходе монтажа допускаются ошибки различного рода: неправильные замеры, падение инструмента на панель, отпил не в том месте.

Арифметические формулу для проведения вычислительных операций на примере частного дома

Последовательность расчета сайдинга выполняется в следующем порядке:

  1. Площадь стен = высота * ширина. Измерения проводятся для каждой стены в отдельности. Полученные значения суммируются. По возможности следует измерить площадь окон и дверных проемов, сумму которых нужно вычесть из общей площади стен дома. Это даст более точные результаты вычислений.
  2. Площадь панели = длина * ширина.
  3. Количество панелей = площадь стен / площадь панелей. В результате получается примерный расход сайдинга необходимый для обшивки дома.

Последовательность вычислений панелей на фронтон аналогична. Сначала измеряем площадь треугольника. Далее площадь фронтона делим на площадь одной панели.

Ручной расчет доборных элементов

Сайдинг монтируется по технологии вентилируемого фасада, поэтому для полноценной обшивки здания требуется крепление большого количества доборных элементов. Данные изделия изготавливаются из аналогичного материала и монтируются на местах сопряжения стен, углах, на карнизе и фронтоне.

Доборные элементы, как и сама виниловая панель, имеют стандартизированные параметры. Сайдинг и доборы к нему рекомендуется приобретать только от одного производителя.

Это обязательное условие, так как помимо цвета и дизайна, элементы различных производителей имеют расхождения конструктивные расхождения по крепежным отверстиям, выпирающим частям, сгибам и т.д.

Дополнительные крепежные и облицовочные элементы для монтажа сайдинга

Расчет дополнительных элементов происходит по следующему принципу:

  • стартовая и финишная планка – требуется для опоры и крепежа первого ряда. Монтируется по периметру здания выше уровня цоколя. Для ее расчета необходимо разделить периметр строения на длину планки;
  • внутренний и наружный угол – крепежный элемент, который монтируется на углах здания. Применяется для обшивки угла, сокрытия и защиты обрезной кромки сайдинга. Монтируется в вертикально положении, поэтому для расчета нужно поделить высоту здания до крыши на высоту элемента;
  • околооконная планка – используется для обшивки всех обрезных элементов вокруг оконного и дверного проема. Количество профиля равно периметру оконного проема;
  • H-профиль – крепежный элемент необходимый для стыковки панелей, на стене превышающей ее длину. Один профиль может состыковать панели с обеих сторон. Как правило, для большинства домов, достаточно 2-3 профилей на одну стену;
  • J-профиль – используется для декорирования срезов по периметру окна и фронтона. Для подсчета количества профиля потребуется рассчитать периметр окна. Далее нужно разделить полученное значение на длину профиля;
  • F-профиль – предназначается для подшивки карниза и крепления софита. Длина профиля равна длине карниза;
  • софит – элемент, используемый для подшивки вылета кровли, карниза, фронтона и других выносных элементов строения. Количество панелей софита равно длине выносного элемента.
Читать еще:  Калькулятор кирпичной кладки

В общих случаях, данного количества доборных элементов достаточно для обшивки частного дома. Перед проведением расчетов желательно узнать точные размеры приобретаемой облицовки.

Если данные вычислительные операции кажутся слишком сложными, то рекомендуется воспользоваться онлайн калькулятором для расчета количества сайдинга. Это исключит возможные ошибки, так как программа работает только с учетом вводимых данных.

Настоятельно рекомендуем не заказывать облицовку через интернет с доставкой на место проведения работ. Желательно лично посетить торговую точку и проверить качество облицовочных материалов.

Перед походом в строительный магазин следует распечатать на принтере и переписать в блокнот те результаты, которые вы получили в ходе вычислений. При необходимости следует обратиться к продавцу и проконсультироваться по поводу правильности данных показателей. Как правило, продающая сторона быстро проверит их при помощи собственных программ.

Калькулятор расчета сайдинга и фасадных панелей

Услуга онлайн-расчета стоимости сайдинга для обшивки здания пользуется популярностью у домовладельцев благодаря своей доступности и удобству. Множество сайтов, специализирующихся на строительной тематике, предлагают ответы на вопрос: «Какова сумма расходов на облицовку стен?»

Приступая к вычислениям, нужно принимать во внимание, что сайдинг различных торговых марок имеет свои технические особенности и специфику инженерии. Если вы уже выбрали определенный бренд, учтите, что все расчетные программы показывают приблизительное количество материала и стоимость отделки.

Не стоит полагаться только на эти цифры. Если вам нужны точные данные, лучше вызвать на объект квалифицированного замерщика. Он профессионально рассчитает нужное количество сайдинга с учетом конфигурации фасада, подскажет экономичные марки, продемонстрирует образцы материалов.

Учтите, что онлайн-калькулятор — вспомогательный инструмент для расчета расходов на обшивку дома сайдингом. Он дает примерное представление о сумме расходов, однако не заменяет собой профессионала, разбирающегося в тонкостях монтажных работ.

Панель

Стартовая планка

J-профиль

Околооконная планка

Внешний угол

Внутренний угол

Внимание! Результаты расчетов являются ориентировочными. Для более точного расчета перейдите к шагу 3

Заполните форму, чтобы узнать точную стоимость расходов с учетом площади облицовки и вида отделочного материала.

Специалисты компании перезвонят вам в ближайшее время. С их помощью вы сможете рассчитать стоимость обшивки стен сайдингом, отделки цоколя и установки водосточной системы. Вы также получите консультацию специалиста по оптимальным вариантам монтажа.

Специалисты компании перезвонят вам в ближайшее время. С их помощью вы сможете рассчитать стоимость обшивки стен сайдингом, отделки цоколя и установки водосточной системы. Вы также получите консультацию специалиста по оптимальным вариантам монтажа.

Выбор облицовочного материала

Перед тем как приступить к отделке фасада, необходимо сравнить несколько типов обшивки, чтобы найти оптимальный по качеству и внешнему виду вариант. От этих параметров напрямую будет зависеть срок службы облицовки. Одним из самых популярных материалов является сайдинг. Он отличается:

  • практичностью,
  • длительным эксплуатационным периодом,
  • простым уходом.

Сайдинг предназначен для наружных работ, поэтому не боится неблагоприятных погодных условий. Главное — правильно выполнить процесс обшивки. Наличие небольшого припуска — обязательное требование при монтаже панелей. Профессионалы знают, что сайдинг недопустимо фиксировать стык в стык, поскольку под воздействием солнечных лучей материал нагревается, и на поверхности образуются волны.

Читать еще:  Монтаж лестницы своими руками

Если вы не имеете опыта работы по облицовке фасадов, лучше воздержаться от самостоятельной отделки стен. Вместо надежной защиты дома вы можете получить груду испорченных панелей. Доверьте облицовочные работы опытным специалистам. В штате нашей компании работают квалифицированные мастера. Они в кратчайшие сроки произведут обшивку стен. Обращаясь к нам, вы своевременно получаете качественные услуги по доступной стоимости. Мы предлагаем каждому клиенту персональный подход и постоянно находимся на связи с ним, поэтому оперативно решаем все возникающие по ходу работ вопросы. Сотрудники компании бесплатно проконсультируют вас и помогут подобрать альтернативные по стоимости и особенностям монтажа виды сайдинга.

Наши услуги включают в себя:

  • разработку дизайн-проекта,
  • проведение замеров,
  • доставку материалов на объект,
  • монтаж сайдинга.

Мы дадим подробную консультацию по дальнейшему уходу за облицовкой. Наличие на складе большого количества готовой продукции позволяет нам максимально быстро комплектовать заказы. Наши сотрудники выполнят все необходимые расчеты и подготовят предварительную смету для ознакомления. Окончательная стоимость работ определяется по согласованию с заказчиком. Мы предоставляем широкий спектр услуг с гарантией качества. Чтобы получить более полную информацию о наших возможностях, свяжитесь с нами по номеру, указанному на сайте.

В каталоге представлен весь ассортимент наших товаров. Широкая палитра цветов, от пастельных до насыщенных тонов, позволит вам подобрать сайдинг на любой вкус.

Рекомендации по уходу за сайдингом

Этот материал сохраняет свои эксплуатационные качества и привлекательный вид в течение многих лет. Он не нуждается в сложном и дорогостоящем уходе. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

  1. Для мытья сайдинга лучше использовать обычный садовый шланг, направляя струю воды на загрязненный участок. Если на поверхности остаются следы, их нужно удалить мягкой щеткой. Применение химических моющих средств допустимо, но ими не стоит пользоваться без необходимости. Синтетический сайдинг может не лучшим образом среагировать на них.
  2. Чистящие порошки нужно применять с особой осторожностью. Большинство из них являются абразивами и могут оставлять следы на поверхности панелей. После окончания работ чистящие составы необходимо смывать водой.
  3. Не стоит применять вещества, содержащие органические растворители. Они могут ухудшить не только эстетические, но и технические характеристики панелей.

Уход за сайдингом для облицовки цоколя имеет свою специфику. Такие панели следует мыть только снизу вверх, последовательно проходя щеткой каждый участок. Мощность потока, удаляющего загрязнения, должна быть выше, чем при мытье фасада, поскольку на цоколе оседает значительно больше пыли.

Выполняя эти несложные рекомендации, вы сможете легко поддерживать аккуратный вид вашего дома.

Калькулятор расчета сайдинга

Выбор формы сайдинга

Корабельный брус
3.05*0.23

Timberblock
Блок-хаус
3.40*0.23

Stone-House
(кирпич)
3.035*0.23

Timberblock
(Ель)
3.05*0.23

Итого

Итого материал на фронтоны

Наименование Кол-во шт. Цена руб.
Сайдинг
J – планка
Начальная планка
Итого

Итого материал на софит

Наименование Кол-во шт. Цена руб.
Софит классический
Софит Timberblock
J – фаска (классический)
J – фаска (Timberblock)
J – планка (классический)
J – планка (Timberblock)
Итого

Итого материал на цоколь

Наименование Кол-во шт. Цена руб.
Сайдинг
J – планка
Наружный угол
Внутренний угол
Итого

Сколько стоит обшить дом сайдингом в Беларуси? Стоимость напрямую зависит от правильного расчёта материалов. Чтобы верно рассчитать нужное количество сайдинга, необходимо определиться с его видом. Выделяют три основные вида сайдинга, которые имеют разную форму и размер:

  • «корабельная доска» материал с профилем;
  • «ёлочка» материал с профилем;
  • «блок-хаус».
Читать еще:  Чеснок: посадка и уход в открытом грунте

Производителями представлен сайдинг следующей ширины: 205 мм, 230 мм, 255 мм.

Алгоритм расчёта материала

Для верного расчёта нужны следующие данные: ширину, длину сайдинга и общую площадь отделки.

Для точных сведений, расчёт рекомендуется проводить после набивания обрешётки.

После того как известны данные, подсчитывается площадь:

S отделки = L стены*H стены

Каждая стена рассчитывается отдельно за минусом дверных и оконных проёмов. После чего все результаты суммируются.

Далее рассчитывается площадь панелей отдельного вида сайдинга по формуле:

S панели = B панели*L панели

Расчёт количества панелей сайдинга:

Количество материала = S отделки/Sпанели

Чтобы избежать недостатка материала, рекомендуется оставить небольшой запас приблизительно 15%. Также поможет расчет сайдинга онлайн калькулятором.

Расчет сайдинга для обшивки дома: калькулятор и необходимые формулы

На чтение: 2 минуты Нет времени?

Сайдинг на сегодняшний день один из самых востребованных материалов для наружной отделки частных домов. Он практичен, красив и его стоимость вполне приемлема. Но как не ошибиться в необходимом его количестве при приобретении? Конечно же произвести правильный расчет сайдинга для обшивки дома. Калькулятор, представленный ниже позволит сделать это без лишних усилий. Кроме этого программа поможет высчитать и объем вспомогательных элементов для отделки фасада.

Сайдинг в наружной отделке смотрится довольно современно

Что необходимо знать для правильных вычислений

Строение не всегда бывает ровной квадратной или прямоугольной формы. А значит первое, что нужно сделать, это измерить высоту и ширину каждой из стен, перенеся данные на бумагу. Далее необходимо замерить те же параметры окон и дверей, подсчитав их количество. Так же переписываем и длину внешних и внутренних углов, наличников (по необходимости), карнизных и начальных планок, «Н» и «J» профиля.

После произведенных работ все данные нужно внести в онлайн калькулятор расчета сайдинга для обшивки дома и нажать кнопку «Рассчитать кол-во и стоимость набора элементов». Всю остальную работу за Вас выполнит программа. Вычисления по стоимости введены в нее в качестве бонуса для удобства домашнего мастера. Для правильных итоговых данных рассчитывая сайдинг для обшивки дома, в калькулятор необходимо внести и стоимость материала.

Конечно, вполне выполнима эта работа и без специальных программ, но на это уйдет достаточно много времени и сил. При этом не факт, что расчеты в итоге будут верны – каждый может ошибиться, ведь человек не машина. Обращаем внимание, что все величины указаны в шт. Это так же сделано для удобства – именно в таких единицах измеряется сайдинг при продаже.

Все детали, необходимые для отделки внешнего фасада здания

Пошаговая инструкция пользования калькулятором

Рассмотрим поэтапно алгоритм выполняемых действий. Сначала вымеряем и вносим в соответствующие поля следующие данные:

  • Высоту и ширину всех стен;
  • Высоту и ширину дверей и окон. Если они одинаковы, то их количество;
  • Высоту и количество углов, как внутренних, так и внешних;
  • Длина каждой карнизной панели и их количество;
  • Для того, чтобы рассчитать площадь софитов необходима ширина и длина карнизов по основаниям;
  • Для расчета фронтона – ширина и высота конька (в м)

Это все данные, которые необходимо ввести в поля. Результатом станет точное количество материала, который необходим для полной отделки фасада частного дома. Ведь никому не хочется переплачивать за лишнее или снова ехать в строительный магазин в случае недостаточного количества сайдинга.

Единственная поправка! Если дом достаточно стар и домашний мастер не уверен в том, что стены не расширяются или не заужаются к верху, стоит добавить к полученному результату еще 3-4%.

Такой каркас необходим для внешней отделки

А чтобы понять более полно, как производятся расчеты отделочного материала, предлагаем посмотреть небольшое видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector