Prostoy-remont.ru

Лошади в России

Наше все: лошадь как национальное достояние России

Его мать в молодости была признанной красавицей. Остатки красоты она сохранила, даже перешагнув во вторую половину жизни. Правда, многократное материнство отразилось на ней сильно… но тонкие точеные ноги, лебединая шея и маленькая голова с двумя огромными темнокарими глазами говорили о породе. Она была очень знатного рода, ее родословная пестрит именами историческими: Горностай, Любезный, Лебедь – и так до… Барса I, внука знаменитого араба Сметанки». Речь идет о породе, поистине уникальной: в 2006 году орловская рысистая была признана национальным достоянием России.

Дети Сметанки

«Орловский рысак, – рассказывает Юрий Прохоров, генеральный директор первого Московского конного завода, в котором разводят орловцев с 1924 года, – это в первую очередь “легкоупряжная” порода, созданная, чтобы двигаться резвой рысью. Вместе с тем это крупная, очень выносливая лошадь, хорошо приспособленная для разведения в разных климатических условиях. И наконец, это одна из самых красивых лошадей в мире. В России у него конкурентов нет».

Своим названием орловцы обязаны графу Алексею Орлову-Чесменскому – одному из пяти братьев Орловых, тех самых, которые возвели на престол Екатерину II. По одной из версий, о необходимости выведения новой породы лошадей молодой граф впервые задумался сразу после переворота. Рано утром 28 июня 1762 года Алексей Орлов и Екатерина выехали из Петергофа в Санкт-Петербург. По дороге в назначенное время они должны были встретиться с другими заговорщиками, однако за несколько верст до места встречи карета остановилась: лошади устали так, что не могли продолжать путь. Прекрасные представители неаполитанской породы великолепно смотрелись в парадных выездах, но мало годились для более тяжелой работы. И если бы Орлов не пригнал из ближайшей деревни несколько крестьянских кляч, его собственная судьба, как и судьба Российской империи, могла бы сложиться совсем иначе.

Лошади в России (0)

Семена горчицы белой сорт Рапсодия на сидерат , есть сорная по 30 р/кг ,только на сидерат!(на фото) и чистая по 38 р/кгПродажа от 40 кг!(мешок)Склад п Нарышкино орловская.

Орловская область – Лошади

Продается мерин, тракененская помесь. Рожден в к/з Олимп Кубани. Рост 180 см в/х, возраст 2006 г.р. Выступал в конкуре до 150 см. Регулярно выступает 110-130 см. Элементы.

город Пятигорск – Лошади

Продается жеребец, привизен из карачаево черкесии, в мае будет два года !

Московская область – Лошади

Жеребцы на племя 3головы от 100000руб,

город Барабинск – Лошади

Продам поводок (текстиль), длина 1600мм, ширина 15мм, карабин. (230р.),поводок (плетёный), длина 1400мм, ширина 15мм, карабин. (380р.)

Ленинградская область – Лошади

Продаётся очень добрый Гнедой текинец , 10-го года рождения , очень высокий конь , не кусает , не лягает , один раз видели медвежую качку , больше не наблюдали .

республика Дагестан – Лошади

Племенной шетлендский пони 2018г.р., жеребчик, солово-пегой масти, голубоглазый . Ожидаемый рост до 110 см. Абсолютно здоров! Оповожен. Все манипуляции без проблем.

город Санкт-Петербург – Лошади

Продается спортивный пони, мерин 2016 г.р. Рост 125 см. 1/2 Уэльский пони. Заезжен, работает согласно возрасту. Очень мягкий на повод и шенкель. Легко обучаем, в меру.

Московская область – Лошади

жеребец рысак ,резвост 2,03

республика Татарстан – Лошади

Продаются жеребята Владимирской породы . Возрост полтора года . Имеются ещё в продаже Жеребец и Жеребята разной породы.

Чеченская республика – Лошади

жерибец.спокойный.без вредых привычек.

Чеченская республика – Лошади

Продам вальтрап и бинты. Состояние отличное. В использовании очень мало. Цвет темно-синий.

город Москва – Лошади

Ахалтекинские лошади – спортивных линий. Подворье Ирэн. Ищите лошадь для себя, своего ребёнка или в подарок? Ура. Ваша проблема решена. Вас ждут в нашем.

деревня Дютьково – Лошади

Продается жеребец возраст 8 лет, в холке 160 см., клейменый, объезжен под седло. Жеребец знает свою кличку, подходит к хозяину даже будучи в табуне на выпасе. Держит.

город Саянск – Лошади

Продам жеребят Все вопросы по телефону

Удмуртская республика – Лошади

продаются орловские и русские рысаки,возраст разный. реальным покупателям возможен торг.

Пермский край – Лошади

В наличие осталось 2 селезня. 10 Марта красавцам исполнилось по 6 мес..Полную информацию смотрите в видеоролике среди фото.На моём канале в Ютубе Сочинские мускусы.

Мерин Карачаевской породы 2010 г.р. т-гнед., 156 см в холке, участвовал в дистанционных конным пробегах есть паспорт ФКСР, ходил в походы, адекватный. Торг уместен ( у.

республика Северная Осетия – Алания – Лошади

Особенности разведения лошадей в России

Коневодство в Древней Руси было весьма развито. Русский конь был символом обороноспособности и мощи нашего государства. Русь и русская лошадь – два традиционно связанных друг с другом понятия для любого россиянина.

Да и последующие времена, вплоть до окончания Второй мировой войны, российское коневодство было достаточно хорошо развито, причем все его направления – начиная с племенного и заканчивая продуктивным. Однако конец прошлого столетия нанес отечественному коневодству серьезный ущерб, последствия которого ощущаются и по сей день.

История российского коневодства

До октябрьской революции и последовавшей за ней Гражданской войны, Россия входила в число ведущих коневодческих держав мира. Перед началом Первой мировой войны отечественное лошадиное поголовье насчитывало почти 40 миллионов особей, другими словами, примерно треть от общемирового.

В это время важность этой отрасли понимали все, поскольку эти животные широко использовались в хозяйстве, на транспорте и в армии. а также выступали поставщиками мяса, молока и шкур для нужд пищевой и перерабатывающей промышленности.

Гражданская война нанесла огромный ущерб поголовью российских коней. Многие отечественные породы были практически на грани исчезновения.

Однако молодая советская страна нашла в себе силы не только сохранить, но и приумножить численность отечественного лошадиного стада.

Коневодство в России пережило второй серьезный спад во второй половине сороковых годов двадцатого века.

Это было обусловлено несколькими факторами:

  • огромные потери лошадей за время Великой Отечественной войны. По оценкам специалистов, боевые потери, падеж от голода и иные причины привели к гибели почти десяти миллионов российских лошадей;
  • переход армии на современное вооружение, вследствие чего потребность в этих животных сильно упала. Несмотря на то, что кавалерия принимала активное участие в сражениях Великой Отечественной, в ходе этой войны промышленность обеспечила армию необходимыми транспортными и боевыми средствами передвижения в достаточном количестве. Кавалерия как род войск после этой войны в России перестал существовать;
  • существенное ускорение научно-технического прогресса, которое повлекло за собой массовую механизацию таких народно-хозяйственных отраслей, как сельское хозяйство, транспорт, тяжелая и легкая промышленность. Лошади и здесь стали не нужны;
  • ликвидация табунного товарного коневодства из-за смены направления на другие виды товарного скота. При советской власти конина практически исчезла со столов россиян. Её заменила свинина и говядина, которые лучше вписывались в плановую советскую экономику из-за своей лучшей продуктивности.

В результате действия всех этих факторов, численность отечественного поголовья лошадей упала до 15-ти миллионов особей к концу 50-х годов прошлого столетия. И на этом процесс не остановился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector