Prostoy-remont.ru

Отделка бани внутри своими руками

ОТДЕЛКА БАНИ ВНУТРИ СВОИМИ РУКАМИ (ФОТО+ВИДЕО)

ВЕСЕЛОЕ ВИДЕО ОТ ФИНСКИХ ДРУЗЕЙ

СОДЕРЖАНИЕ:

Постройка бани

Строительство бани — это весьма непростое мероприятие. Так может ответить каждый человек, который занимался данным вопросом. В селе или деревне данное строение есть у каждого, уважающего себя, хозяина. В последнее время строительством бань на дачных участках и на территории возле загородного дома имеет большую популярность, ведь это не только чистота тела, но и отдых, и удовольствие, и здоровье.

Постройка бани из бруса

Внутренняя отделка банного помещения

Собственная баня отличается от городской (общественной) тем, что в ней нет большого количества людей, поэтому намного тише и просторней. Тем более, она всегда будет рядом. Посещение бани после трудового дня — это самая лучшая процедура для отдыха, а также и польза для тела. Можно пригласить знакомых и друзей для времяпровождения в компании, чтобы совместить приятное общение и посещение парилки. Ведь для России баня всегда значила что-то большее, чем просто помещение для мытья.

Идеальный вариант постройки заключается в том, что все работы будут выполнять профессиональные строители. Помимо квалифицированных работников клиенту будет предложен огромный выбор уже готовых проектов, где можно подобрать любой вариант, опираясь не только на вкус, но и на материальные возможности.

СОВЕТ! Внутренняя отделка банного помещения — это один из главных и значимых этапов при строительстве. Уютный и комфортный интерьер всегда способствует большему раскрепощению и успокоению. Баня должна быть для хозяина родственной душой и ему должно хотеться посещать ее чаще.

Перед тем как выбирать необходимые материалы для отделки, следует выяснить, что же понимают под внутренней отделкой банного помещения. Изначально следует обустроить потолочное перекрытие, постелить полы и отделать стены. Не нужно забывать и про простое изготовление полок и других банных деталей.

Внутренняя отделка банного комплекса

Теплоизоляция помещения бани

Идеальная теплоизоляция — это главное и необходимое свойство помещения. Об этом не нужно забывать никогда и, следовательно, подбор материалов для внутренней отделки должен быть грамотным и профессиональным. Самым популярным и более подходящим материалом является натуральное дерево. Оно способно «дышать», а также древесина, под действием высоких температур, может выделять эфирные масла, которые благоприятно влияет организм и снимает нервные напряжения. Про утепление можно прочитать подробнее в статье — Как утеплить баню самостоятельно.

Теплоизоляция потолка бани и сауны

Доски для внутренней отделки необходимо обстругать и отшлифовать. Дерево должно быть сухим и прочным в эксплуатации, а также его не нужно покрывать краской или лаком.

Теплоизоляция стен для бани и сауны

Интересные Видео-инструкции по теплоизоляции бани

ВИДЕО ОТ ТЕХНОНИКОЛЬ

ВИДЕО ПО НАПЫЛЯЕМОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Банная мебель

Трудно представить себе баню без полока (см. Полок для бани своими руками). Его изготавливают из досок толщиной не менее 50 мм и не смолянистых пород, обязательно обработанных противопожарным составом. Опирают полок на толстые бревна, реже на стену. Следует отметить, что стандарта по высоте этого банного атрибута нет, но оптимально, чтобы плоскость полока была 120 см от потолка, это расстояние необходимо для достаточной амплитуды движений при взмахах веника. Лавочки – скамейки делают из обычной обрезной и хорошо отшлифованной доски, здесь можно дать волю фантазии и своим талантам. Более подробный обзор смотрите в статье Мебель для бани — Фото.

На фото наиболее удобный комплект мебели для комнаты отдыха в бане:

Интерьер во многом зависит от ваших предпочтений, вы можете стилизовать баню под избушку лешего, или украсить витиеватыми узорами, выложить предбанник и комнату отдыха кафелем и даже соорудить натяжные потолки. Главное и незыблимое правило внутренней отделки бани – безопасность, поэтому соблюдайте все предосторожности, тщательно выбирайте материалы и тогда вас не просквозит, и вы не отравитесь едкими фенолами и угарными газами, а пар будет действительно легкий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector