Prostoy-remont.ru

Сорта моркови устойчивые к морковной мухе

Лучшие сорта моркови, устойчивые к морковной мухе

Каждый овощевод не только стремится посадить самые урожайные сорта различный культур, но и защитить их от насекомых-вредителей, которые могут полностью испортить растения и их плоды. Одним из самых опасных вредителей считается морковная муха. Она может полностью уничтожить не только корнеплоды моркови, но и погубить сельдерей и петрушку. Как защитить свой урожай от подобной опасности? Какие сорта моркови, устойчивые к морковной мухе лучше сеять на своем участке? Рассмотрим эти аспекты более подробно.

На фото морковная муха

Морковная муха – фото и борьба с ней

Морковная муха – это насекомое-вредитель небольшого размера, которое начинает свою деятельность весной. В первый летний месяц муха становится невероятно активной, облетая территорию в поиске растений из семейства зонтичных. Прилетев на морковные грядки она начинает откладывать яйца, из которых появляются прожорливые личинки. Эти черви сразу после рождения вгрызаются в нежный корнеплод и питаются его сочной мякотью.

Набравшись сил, личинка через 3 недели окукливается в глубине почвы. Уже скоро из куколки образуется молодое потомство морковной мухи, которое, не теряя времени, начинает давать новое потомство насекомых. За летний период она дважды откладывает яйца, выбирая участки почвы, расположенные близко к корнеплоду. Важное требования для развития личинок – это влажная почва и теплая погода.

На фото личинки морковной мухи, пожирающие корнеплод

Грядки культуры стоит опрыскивать нашатырным спиртом, настойкой апельсиновых корок, табачной пыли или другими доступными средствами, которые есть в наличии у фермера.

Топ-5 сортов моркови, устойчивых к морковной мухе и хранению

По многолетним наблюдениям овощеводов стало очевидно – видов моркови, полностью устойчивых к морковной мухе, не существует и рассчитывать на полную защиту урожая не стоит. Однако селекционерам удалось получить гибридную морковь, которая меньше всего подвержена поражению. В специализированных магазинах на пакетиках семян с морковкой, устойчивой перед вредителем, стоит специальных знак.

Читать еще:  Декоративные фонтаны и водопады для дома

    Калгари F1 – болезнеустойчивая морковь с ярко-оранжевой, сочной мякотью. В длину корнеплод достигает 20-22 см, диаметр – до 5 см. Отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Морковка сладкая, имеет хорошую лежкость. Щедрый урожай крупных корнеплодов созревает в среднем за 3 месяца.

На фото морковь сорта Калгари F1

На фото сорт, устойчивый к морковной мухе, Олимпус

Видео о сортах моркови, устойчивых к морковной мухе:


Выбираете урожайные сорта моркови, устойчивые к морковной мухе ? Рекомендуем ознакомиться с фото, отзывами фермеров и характеристиками культуры, которые представлены в статье. Выбрав хороший сорт, получить щедрый урожай будет гораздо легче, при этом удастся минимизировать риски и дополнительные расходы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector