Prostoy-remont.ru

Строительство ферм

Металлические Фермы

При строительстве очень часто используются металлические фермы. Это конструкции, выполняемые из труб, швеллеров и решеток, которые их связывают. Монтаж ферм не занимает много времени и достаточно прост, поэтому их стоимость относительно невелика. К тому же большим плюсом металлических ферм является то, что они долговечны и надежны. Цена металлических ферм будет зависеть от размера, материала, способа сварки и других характеристик.

Как и любые другие металлоконструкции, металлические фермы производят из прочных материалов, которые могут выдерживать большие нагрузки, не боятся климатических изменений и имеют длительный срок службы. Благодаря этому, такие конструкции можно использовать в разных климатических условиях, в том числе в регионах с повышенной сейсмической активностью.

ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМ ИЗ МЕТАЛЛА

При изготовлении металлических ферм используется обработка оцинкованием горячим способом, который на сегодняшний день является одним из самых безопасных.

Металлические перекрытия активно используются при возведении зданий, промышленных строений, телебашен, мостов. Также из металлических ферм делают опоры под линии электропередач.

Завод металлоконструкций ВЛАДПРОМСТАЛЬ предлагает выполнение заказов в установленные сроки с использованием качественных материалов и соответствующих всем стандартам.

При заказе металлических ферм также важно учитывать и то, где они будут использоваться. Например, при строительстве дома в два пролета не обойтись без стропильных металлических ферм, а для однопролетных зданий часто используют висячие металлические фермы. Также мы можем изготовить арочные, односкатные или двускатные, треугольные и другие фермы. Производство ферм из металла проходит на специальном оборудовании специалистами высокого уровня.

Металлические конструкции могут изготавливаться по стандартным размерам: металлические фермы с пролетом 8, 12 или 24 метра, а также по индивидуальным заказам. Более полную и подробную информацию вы можете получить на сайте или по телефону нашей компании.

Получение разрешения на строительство фермы

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всем доброго дня!
В московской области, домодедовский район есть в собственности земля, категория СХ-3 (земли населенных пунктов).
Планировали на ней построить фермерское хозяйство (лошади, коровы, козы и т.д.), до 100 голов.
Решили пойти “правильным” путем и на основные постройки получить разрешение на строительство.
Размер бедствия поняли когда столкнулись с количеством документов, которые нужно собрать
Геодезия, геология, экология, СЗЗ, разные экспертизы, согласования (в том числе историко-культурные ), не говоря уже о проектной документации. В общем наше государство “заботится” о нас! Затевалось вроде как хорошее дело, а уже начинаешь задумываться на кой это все нужно. Ладно бы время, денег на одни эти документы нужно прилично.

Уважаемые форумчане! кто прошел этот весь нелегкий путь или на пути к заветному разрешению, расскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, советом. Может есть возможность поделиться людьми, организациями.

Как раз сейчас плотно рботаю с этой темойв Московской области.Большая часть фермеров сначала строит ферму, а потом

Читать еще:  Дача, сад, огород на севере

перов николай,исполнительный директор союза сыроваров России, технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Как раз сейчас плотно работаю с этой темой в Московской области.Большая часть фермеров сначала строит ферму, а потом оформляет ее официально.Но, самое главное, вам необхоимо понять, а можно ли на вашем участке строить ферму? Ыф пишете СХ3, земл населенных пунков.Такого не может быть.Для начала закажите на сайте госуслуг градпроработку своего участка, это бесплатно и делается в течение 14 дней.Буквально сегодня я получил такой документ, который мне сделалали по просьбе фермера с Наро-фоминского района.

перов николай,исполнительный директор союза сыроваров России, технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Зачем на 100 голов фермерское хозяйство вам лпх хватит, постройки желательно подальше от соседей.Или вы планируете в будущем расширится?

Как раз сейчас плотно работаю с этой темой в Московской области.Большая часть фермеров сначала строит ферму, а потом оформляет ее официально.Но, самое главное, вам необхоимо понять, а можно ли на вашем участке строить ферму? Ыф пишете СХ3, земл населенных пунков.Такого не может быть.Для начала закажите на сайте госуслуг градпроработку своего участка, это бесплатно и делается в течение 14 дней.Буквально сегодня я получил такой документ, который мне сделалали по просьбе фермера с Наро-фоминского района.

У меня есть ГПЗУ.
Земельный участок расположен в территориальной зоне: СХ-3 – зона
сельскохозяйственного производства. Зона сельскохозяйственного производства СХ-3
установлена для ведения сельскохозяйственного производства, обеспечения
деятельности фермерских хозяйств, создания защитных лесных насаждений, научно-
исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством
целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства), в том числе, для размещения
объектов капитального строительства, необходимых для сельскохозяйственного
производства.
Категория земель: земли населенных пунктов. (городской округ Домодедово)

Так вот пугают, что разрешение на строительство нужно получать ДО стройки, а потом могут возникнуть проблемы. Мы бы рады начать .

Строительство фермы: экономия без потерь

Строительство фермы – это, прежде всего, поиск баланса между ограниченным финансированием, сжатыми сроками и высокими требованиями к готовому сооружению. Современные животноводческие фермы зачастую оснащаются сложным технологическим оборудованием, а значит, при их строительстве нужно учесть множество факторов. Даже опытному животноводу, не говоря уже о начинающих фермерах, сложно самостоятельно сформировать требования к зданию, поэтому и нужно обращаться к профессионалам.

Компания «Андромета» одной из первых на российском рынке начала применять легкие металлические каркасы при возведении зданий и сооружений различного назначения, а проекты строительства фермы были в числе первых работ компании. Более чем 20-летний опыт проектирования и производства зданий на каркасах из легких металлоконструкций позволяет компании называть себя экспертом в этой области, тем более что у компании «Андромета» есть собственные разработанные и запатентованные технологии.

Читать еще:  Монтаж лестницы своими руками

Одна из таких разработок – серия зданий СТЕРК® на полностью оцинкованных каркасах – позволяет осуществить строительство фермы с наилучшим соотношением цены, сроков и качества.

Экономия строительных и эксплуатационных расходов при строительстве фермы

Технология СТЕРК® позволяет осуществить строительство фермы в предельно сжатые сроки. Компанией разработана система унифицированных конструктивов, из которых в зависимости от пожеланий заказчика, габаритов будущего здания и требуемой функциональности, можно быстро сконфигурировать необходимый каркас, который будет изготовлен заводским способом и доставлен на площадку в виде готовых к сборке деталей с понятными инструкциями и схемами. Это позволит выполнить монтаж каркаса фермы без потерь времени на предмонтажную подготовку конструкций, без ошибок и брака. Строительство фермы из металлоконструкций по технологии ООО «Андромета» – это простая и четко определённая последовательность операций, прописанная в монтажной инструкции, которую достаточно легко освоить даже начинающим монтажникам. Хотя сам каркас стандартизован, его конструкция предусматривает применение различных видов ограждающих конструкций сообразно бюджету проекта.

Животноводческая ферма, построенная из конструкций СТЕРК®, позволит сэкономить на стройматериалах, логистике, монтаже, а также фундаменте.

Система «Наружный каркас»

Качественная теплоизоляция при строительстве фермы имеет огромное значение: чтобы добиться экономической эффективности животноводческого производства требуется поддержание определенного температурного режима в помещениях, где содержатся животные. Помимо этого, необходима хорошая вентиляция и защита от влаги. В качестве теплоизоляции применяют сэндвич-панели, минераловатные утеплители и другие современные материалы. При их монтаже «Андромета» предлагает применять экономичную схему «наружный каркас»: теплоизоляционные материалы крепятся внутри каркаса, а значит, таким образом мы решаем три проблемы: обеспечиваем защиту несущих конструкций от агрессивной внутренней среды, теплоизолируем здание и выполняем требования огнезащиты.. Кроме того, если бюджет строительства минимален, по этой схеме можно построить ферму и без наружной обшивки.

Особенность условий эксплуатации зданий для животноводства – агрессивная среда, которая неизбежно образуется внутри сооружения. Если металлоконструкции не имеют антикоррозионного покрытия, пары аммиака, концентрация которых в воздухе внутри сооружения весьма высока, быстро разрушат их. Если сооружение имеет незащищенные элементы, они становятся слабыми местами, где стразу начинается развитие коррозии. Фермы, при строительстве которых применяются каркасы СТЕРК®, полностью состоящие только из оцинкованных деталей, имеют повышенный уровень защиты от коррозии по сравнению со всеми другими моделями металлокаркасных зданий.

Вентиляция и оборудование

Животноводческая ферма требует установки множества различного оборудования, ожидая доставку которого нужно предусмотреть место еще на этапе строительства. Так, один из обязательных элементов – светоаэрационный фонарь. Сельскохозяйственное исполнение зданий СТЕРК® предусматривает в качестве опции использование светоаэрационных фонарей, разработанных компанией «Андромета»: они также выполнены из оцинкованных деталей, имеют малый вес и, надежно защищают от проникновения атмосферных осадков внутрь помещения.

Если построить ферму из конструкций СТЕРК®, можно сэкономить на установке дополнительных опор для инженерных систем: каркас позволяет монтировать все коммуникации, включая вентиляцию и водоснабжение, непосредственно по нижним поясам ферм.

Читать еще:  Каркасный гараж своими руками

Получите бесплатную консультацию

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города, мы перезвоним

Узнать цены Вы всегда можете, позвонив в наш отдел продаж:
+7 (495) 565-37-61

Бесплатный звонок по России:
+7 (800) 5555-166

Наши специалисты предоставят Вам исчерпывающую информацию.

Строительство ферм «под ключ»

Фермы для КРС от 100 голов

Процесс возведения фермы

Фермы “под ключ” – строительство и полное оборудование ферм для КРС

Фундаменты

Утепленный железобетонный ростверк на свайном основании. Конструкция ростверка выбирается индивидуально, исходя из геологических особенностей грунтов площадки строительства.

Несущий каркас

Несущая способность каркаса рассчитана исходя из района строительства по снеговому району и ветровой нагрузке. Жесткость каркаса коровника обеспечивается прогонами, а также системой вертикальных и горизонтальных связей.

Стены и кровля

Стены и кровля здания выполняются из трехслойных сэндвич-панелей, утеплитель минеральная вата. Наружная и внутренняя обшивка панелей – оцинкованная и окрашенная профилированная сталь.

Трехслойные сэндвич -панели это:

  • стальная облицовка с обеих сторон, имеющая полимерное покрытие;
  • минераловатные или пенополистироловые плиты, использующиеся в качестве сердечника (утеплителя);
  • полиуретановый двухкомпонентный клей, соединяющий сердечник и слои облицовок
  • из стеновых материалов сэндвич панели обладают самыми высокими теплоизоляционными характеристиками
  • трехслойные сэндвич-панели обладают отличной водостойкостью и высокими звукоизолирующими характеристиками
  • при использовании сэндвич панелей гарантируется долгая сохранность внешнего вида здания, что делает возможным снижение затрат на текущее обслуживание.

Ограждающие конструкции включают в себя доборные элементы: угловые нащельники, сливы, элементы обрамления воротных, дверных и оконных проемов.

Для организации естественного освещения и вентиляции применена конструкция светоаэрационного конька.

Примечание: по желанию Заказчика возможен вариант послойной сборки стен с применением минерало-ватного утеплителя.

Окна

Базовое оснащение оконных проемов:

Коровник – окна из ПВХ, подъемно-секционные ленточного типа, заполнение бесцветный поликарбонат.

Родильное отделение, галереи – окна из ПВХ, раздвижного типа, заполнение бесцветный поликарбонат.

Тип №1 окна из ПВХ, раздвижные, заполнение бесцветный поликарбонат.

Тип №2 окна из ПВХ, распашные, заполнение бесцветный поликарбонат.

Тип №3 окна из ПВХ распашные, заполнение стеклопакет.

В зависимости от климатических условий предлагаются следующие оконные конструкции:

шторы рулонные
надувные шторы
подъемно секционные окна
окна из ПВХ

Освещение

Освещение включает в себя освещение помещений. Светильники подбираются исходя из того, в каком помещении они используются. Класс защиты всех светильников IP 65

Дополнительное естественное освещение обеспечивает светоаэрационный конек и прозрачные фронтоны с заполнением двухкамерным бесцветным поликарбонатом.

Ворота и двери

Тип 2. Подъемно-секционные ворота.

Компания “СХ Техника” постоянно работает над созданием нового оборудования для сельского хозяйства и улучшением уже существующего.

Приоритет компании – создание современных инженерных решений для сельского хозяйства на базе отечественных разработок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector