Prostoy-remont.ru

Тушки перепелов

Рецепты приготовления перепелиного мяса

Рецепты с использованием мяса перепелов известны на Руси достаточно давно. Даже старинные русские книги содержат рецепты перепелов с вишнями, перепелов жареных на решетке, перепелов с сухарями.

Гурманы особенно ценят тонкость аромата и своеобразность вкуса этого мяса, в котором сочетается сочность и нежность. Возбуждение аппетита и увеличение желудочного сокоотделения происходит благодаря веществам, которые придают специфичность вкусу перепелиного мяса.

Правила подготовки перепелиных тушек перед приготовлением

Прежде, чем начинать готовить мясные блюда из перепелов, выпотрошеные тушки нужно обмыть холодной водой и произвести формовку, если рецептом не предусмотрен другой вариант. Во время выполнения этой операции нужно заправить крылья птицы на спину. После продольный разрез на брюшине увеличивают на 5-6 мм и туда вставляется сначала одна ножка, а под нее — другая. Потом тушка натирается солью. После этих несложных манипуляций можно начинать выполнение тепловой обработки тушек. Их можно обжарить в микроволновой печи или над тлеющими углями, во фритюре или запечь в духовом шкафу. В зависимости от способа приготовления и рецепта, температура может изменяться от 150 до 230°С, также меняется и длительность готовки.

Одна порция составляет две-три тушки. Они маленького веса, всего 110-120 грамм, но, тем не менее, очень сытные.

Перепела в сметане с сырными кнелями
В очищенные, выпотрошенные и хорошо промытые холодной водой тушки перепелов (20 шт) добавить соль и после этого обжарить их на сковороде с маслом (200 гр) до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. После этого они тушатся в кастрюле с добавлением бульона до полного приготовления. Огонь должен быть небольшим. Жир оставшийся после жарки на сковороде, не сливать, добавить муку (3 ст.л.), соль, бульон (2 ст.). Все хорошо смешать и варить до загустения. После этого смешать смесь со сметаной (500 гр) и залить ею перепелов. Оставить их на пару, но не позволять закипать.

В качестве гарнира подаются сырные кнели. Кнели готовятся следующим образом: растираются желтки (4 шт), смешиваются с натертым сыром (250 гр) и манной крупой (100 гр). Смесь солится и стоит в течение двух-трех часов. Взбить белки (4 шт) и смешать с полученной смесью. С помощью мокрой салфетки придать тесту форму валика. Концы салфетки крепко завязать и закрепить. Потом рулет укладывается в кипящую соленую воду и варится до всплытия. После этого рулет нарезать кусками и разложить вокруг перепелов. Блюдо полить соусом.

Читать еще:  Как избавиться от пыли в квартире

Перепела жареные
Тушки обмыть, натереть солью и обжарить, используя глубокую сковороду. После накрытую крышкой сковороду переставить в духовку. Огонь должен быть слабым. Время приготовления — 40-50 минут. Тушки поливаются соком, который образуется при жарке. При подаче на стол блюдо украшают отварными яйцами перепела.

Перепела запеченные
Лучшим вариантом для приготовления мяса молодых перепелов является запекание. При такой тепловой обработке мясо получается более сочное, нежное и вкусное. Мясо старых перепелов лучше протушить в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучшая температура для тушения -150-180°С. На мясе появится корочка, как и при сухой обработке.

Перепел табака
Тушки хорошо промыть и сделать продольный разрез на животе. После этого отбить и вставить ножки в кармашки. После этого добавить соль, немного чеснока и смазать их сметаной. Жарятся перепела на сковороде до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Это блюдо подается с зеленым салатом и острым соусом.

Перепела во фритюре
Тушки обмываются и солятся. В кастрюле растопить жир. Можно использовать маргарин, сливочное или топленое масло. Когда жир закипит, в кастрюлю укладываются тушки таким образом, чтобы их полностью покрывал жир. Кастрюля закрывается крышкой и все доводится до кипения. После этого ее нужно переставить в духовой шкаф. Огонь сначала должен быть средним, а потом — слабым в течение примерно часа.

Когда мясо готово, ножка легко отделяется от тушки. Перед подачей на стол необходимо сделать гренки из черного хлеба, используя жир, который остался после тушения перепелов. Поджареные кусочки хлеба укладываются на блюдо, сверху каждого кладется готовая тушка, все украшается зеленью и подается горячим.

Перепел со специями в гриле
Для приготовления четырех порций понадобится: перепела (8 шт), чеснок (1 зубчик), небольшая луковица (половина), листья винограда, тмин (1 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), соль, нарезанная зелень кориандра (1 ст.л.), молотый кайенский стручковый перец (щепотка), оливковое масло (2 ст.л.), петрушка, лимон.

Читать еще:  Скважина и колодец

Перемолоть комбайном все составляющие блюда, кроме тушек перепелов. После получения однородной массы обмазать ею тушки. После накрывания крышкой оставить на два часа. После этого можно приступать к запеканию в гриле. Тушки нужно постоянно переворачивать. Хрустящая корочка образуется через 10-15 мин. Гриль можно заменить обыкновенной духовкой. Подавать перепелов следует на виноградных листьях, украшенными с помощью петрушки и лимона.

Перепела в молоке
Промытые тушки немного присолить. После этого их складывают в кастрюлю, в которую заливается горячее молоко. Огонь должен быть слабым. Варятся тушки до полного приготовления. Употреблять этого блюда советуют людям, страдающим от заболеваний печени.

Перепела фаршированные
Тушки перепелок (12 штук) ощипать, опалить и выпотрошить. После этого их нужно тщательно промыть холодной водой и обрубить лапки. Потом их в течение часа вымачивают в растворе, в который входят вода, соль и красный перец. Жирная баранина (400 гр) перемалывается на мясорубке, в нее добавляется мелко нарезанный репчатый лук (240 гр), яйцо (1 шт), нашинкованная зелень кинзы (40 гр), тмин и черный перец. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и нафаршировать ею тушки перепелок. Потом их нужно сложить в манты-каскан и готовить на пару в течение 35-40 минут. Когда перепелов подают на стол, их выкладывают по два на тарелку и добавляют салат из помидоров.

Какой должен быть вес тушки перепела?

Перепела не отличаются большими размерами. Длина тела диких особей достигает 12 см. Вес 120 г. За сезон курочка откладывает 10 яиц. Селекционеры усовершенствовали мясные и яичные характеристики птицы. Домашние перепела больше размером. Длина тела может достигать 20 см.

От птицы можно получить тушку большего веса. Масса тела зависит от породы перепелов. Меньше всего весят особи яичной продуктивности. Большой вес набирают бройлеры. Середину занимают птицы мясо-яичной продуктивности.

Читать еще:  Установка винтовых свай своими руками

Необходимо знать, сколько должны весить перепела, чтобы использовать их на мясо в определённый период. Ценность представляют молодые особи. Какого продуктивного веса должны достигать птицы, в зависимости от породы? Когда их ведут на убой?

Перепёлки яичных пород

Для получения большого количества перепелиных яиц разводят птицу с соответствующей продуктивностью: японской и английской белой породы. В 3 недели молодняк разделяют на курочек и петушков. Самцов откармливают на мясо. Продолжительность откорма до 1,5 месяцев.

Перепёлки яичных пород

Далее у них заканчивается половое созревание, и они перестают расти, набирать вес. Курочек используют на мяса после снижение яйценоскости. Носкость развивается у самок в 45 дней. Продолжается 9 месяцев. На убой их отправляют в годовалом возрасте. Сколько весят перепела яичных пород:

  • вес самца 120 г;
  • масса самки – 150-180 г;
  • длина тела птицы 20-15 см.

Перепелов содержат только в клетках. Для кормления используют комбикорм. Норма подача смеси 30 г. Количество подходов 3 раза в день. Для самцов выдерживают температуру воздуха в 22 С, влажность воздуха 55-60%. Рекомендуемая плотность посадки 100 см 2 на голову.

Птицам ограничивают активность, путём сокращения светового дня. Свет включают только в период кормления. Для несушек выдерживают световой день в 16 ч. Плотность посадки 120 см 2 .

От курочек получают 310 яиц в год. Кладка продолжается до 10 дней с перерывом в 2 дня. В период линьки перепёлки прекращают яйценоскость. Все ресурсы организма идут на формирование нового перьевого покрова.

Мясо-яичные породы

Большей мясной продуктивностью обладают особи мясо-яичной породы. К ним относятся следующие разновидности: маньчжурская, эстонская, смокинговая. Маньчжурских и смокинговых перепелов разводят ещё и в качестве декоративной птицы.

Половое созревание у особей начинается в месячном возрасте. Через 2 недели рост у них прекращается. Самцов используют на мясо. Если необходимо, то курочек оставляют для получения яиц, но они по размеру больше петушков, поэтому их тоже ведут на убой.