Prostoy-remont.ru

Замена межкомнатных дверей своими руками

Мы доказали, что заменить межкомнатные двери абсолютно легко

Замена дверей – дело довольно хлопотное. Весь процесс установки состоит из пошаговых действий, в результате которых работа будет сделана качественно. Приняв решение заняться монтированием двери самолично, нужно осознавать, что для реализации задуманного потребуются силы и время. Однако, при соблюдении определенных правил, вы сделаете это относительно быстро и качественно, а ваши родные порадуются результатам вашего труда. Новая дверь станет украшением интерьера, а вашей обители добавит уюта.

Правильная установка двери. Следует учесть, что замена межкомнатных дверей собственными силами предусматривает несколько этапов. После выбора межкомнатной двери выполняют монтажные работы, придерживаясь определенного порядка.

Необходимые требования к отделке помещений

Устанавливать новую дверную конструкцию можно лишь после того, как произведены черновые отделочные работы. То есть, стены нужно выровнять, нанести на них шпатлевку, а также оштукатурить дверной проем. Влажные работы надо обязательно закончить, а поверхности стен просушить. Это делается для того, чтобы от влажности не повело дверную коробку. Черновое напольное покрытие тоже должно быть уложено. К тому же, надо учесть высоту пола чистового и размеры порога. Если надо поменять старые дверцы, когда ремонт, все эти нюансы можно опустить, так как они не повлияют на конечный результат, и приступать сразу к работе, то есть демонтировать старую дверь и поставить новую.

Выбираем двери и комплектующие

На строительном рынке ассортимент дверных конструкций достаточно широк. Изготовители предлагают модели, изготовленные из различных материалов. Чаще всего можно встретить двери из ДВП, МДФ и натурального дерева.

  1. Каркас двери из ДВП деревянный, его обшивают ламинированной древесноволокнистой плитой. Преимущества такого продукта – доступная цена и легковесность, которая позволяет без усилий совершить доставку, произвести монтаж. Единственный минус подобной конструкции для дверного проема – недолговечность самой плиты, а также плохая устойчивость к влаге. Дверь из ДВП рекомендована для установки в помещениях не повышенной влажности.
  1. Двери из мелкодисперсной фракции (МДФ) – более прочные и влагостойкие. К тому же, они звукоизолированы, а качество плиты соответствует стоимости.
  1. Наиболее долговечные и надежные конструкции из дерева натурального. Стоимость таких межкомнатных дверей зависит от древесины, из которой они изготовлены. Полотна из ценных пород дерева отлично подходят для помещений с изысканным интерьером.
Читать еще:  Вербена: выращивание из семян — инструкция

Кроме наиболее востребованных моделей, бывают двери из цельного стекла, металлопластика и стали. Независимо от материала, ширина межкомнатной двери должна соответствовать размерам дверного проема.

От того, насколько прочная дверная коробка, зависит то, будет ли долго служить установленная конструкция. Коробы для дверного полотна бывают:

  • из ДВП (выглядят эстетично, но не слишком прочные);
  • из древесины, что не поддавалась обработке (сухой брус высокопрочный);
  • из дерева, ламинированного бумагой (большую роль играет качество выполненной ламинации).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector